Салат с авокадо, кальмарами и крабовыми палочками
Красивый, вкусный и полезный салат с морепродуктами.
3 895
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 800 г
- 200 г
- 100 г
- 2 шт.
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 20 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вскипятить воду, выложить тушки кальмаров.
- Довести до кипения еще раз, варить в течение минуты, вынуть.
- Очистить тушки от хребта и пленок, нарезать кольцами, заправить майонезом.
- Отварить и натереть яйца, свежий огурец нарезать мелкими кубиками.
- Так же нарезать крабовые палочки, мякоть очищенного плода авокадо.
- Выложить продукты на тарелку слоями.
- Первый слой – кальмары, затем авокадо, яйца, майонез, крабовые палочки, огурцы.
- Сверху намазать салат майонезом и посыпать тертым сыром.
- Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать пополам.
- Вынуть желтки, вместо них положить красную икру.
- Украсить блюдо получившимися лодочками.
Совет
Для украшения салата также можно использовать небольшие листочки зеленого салата.
Фотоотчеты
Похожие рецепты