Салат с беконом, авокадо и шпинатом
Оригинальный салат с экзотическими ингредиентами.
296
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 300 г
- 8 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
для заправки:
- 4 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 зубчик
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Кусочки бекона обжарить на гриле, затем охладить и порезать небольшими кубиками.
- Зеленую фасоль в стручках отварить в кипятке, время – от трех до пяти минут.
- Быстро охладить в воде.
- Переложить в салатницу.
- Добавить шпинат, нарезанный лук-шалот, кубики мякоти авокадо.
- Приготовить заправку из толченого с сахаром чеснока, бальзамического уксуса, кунжутного и оливкового масла.
- Перемешать до однородности и заправить основную массу.
- Соль – по вкусу.
Совет
Для приготовления салата лучше использовать коричневый сахар.
Фотоотчеты
Похожие рецепты