Салат с бужениной «Праздничное ассорти»
Гости будут удивлены и довольны: они сами смогут выбрать и перемешать любимые ингредиенты. На приготовление блюда понадобится не более десяти минут.
665
Сложность Низкая
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать кубиками запеченную со специями буженину (можно использовать ветчину, копченую грудку или отварную говядину).
- Помидоры разрезать пополам, а затем поперек тонкими пластинками. Так же нарезать свежие огурцы.
- Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
- На большое блюдо по краю выложить вымытые листья зеленого салата.
- Затем огуречную нарезку – веером на четыре стороны тарелки, точно так же – помидоры.
- В центр – буженину, в оставшиеся места насыпать кукурузу.
- Блюдо украсить нарезанными маслинами. Распределить капельки сметаны или майонеза.
Совет
По желанию сметану или майонез можно подать отдельно в небольшой мисочке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты