Салат с чечевицей, шпинатом и яйцами пашот

Употребление яйца в таком виде, в котором белок становится твердым, а желток – жидким, считается самым правильным среди диетологов. Зеленая чечевица богата растительным белком и клетчаткой.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Крупную зеленую чечевицу хорошо промыть и варить в воде в течение получаса.
  • После закипания убавить огонь до минимального.
  • Соль добавить в конце приготовления.
  • Шпинат обжарить на ложке оливкового масла, время – минута, массу помешивать.
  • Нарезать помидоры и авокадо, перемешать со шпинатом и чечевицей.
  • Отварить яйца-пашот. В воду добавить немного уксуса, довести её до слабого кипения, разбить яйца.
  • Лучше влить их из мисочки, при этом в кастрюле создать лопаткой небольшую воронку.
  • Готовые яйца достать шумовкой и опустить на минуту в холодную воду, чтобы остановить процесс денатурации и смыть уксус.
  • Готовый продукт выложить на салат и подать к столу.

Совет

Блюдо можно украсть листочками молодого укропа.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог