Салат с чечевицей, шпинатом и яйцами пашот
Употребление яйца в таком виде, в котором белок становится твердым, а желток – жидким, считается самым правильным среди диетологов. Зеленая чечевица богата растительным белком и клетчаткой.
265
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 шт.
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 2 ломтика
- 0.3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Крупную зеленую чечевицу хорошо промыть и варить в воде в течение получаса.
- После закипания убавить огонь до минимального.
- Соль добавить в конце приготовления.
- Шпинат обжарить на ложке оливкового масла, время – минута, массу помешивать.
- Нарезать помидоры и авокадо, перемешать со шпинатом и чечевицей.
- Отварить яйца-пашот. В воду добавить немного уксуса, довести её до слабого кипения, разбить яйца.
- Лучше влить их из мисочки, при этом в кастрюле создать лопаткой небольшую воронку.
- Готовые яйца достать шумовкой и опустить на минуту в холодную воду, чтобы остановить процесс денатурации и смыть уксус.
- Готовый продукт выложить на салат и подать к столу.
Совет
Блюдо можно украсть листочками молодого укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты