Салат с чечевицей, шпинатом и яйцами пашот

Салат с чечевицей, шпинатом и яйцами пашот

Салат с чечевицей, шпинатом и яйцами пашот

Употребление яйца в таком виде, в котором белок становится твердым, а желток – жидким, считается самым правильным среди диетологов. Зеленая чечевица богата растительным белком и клетчаткой.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Крупную зеленую чечевицу хорошо промыть и варить в воде в течение получаса.
  • После закипания убавить огонь до минимального.
  • Соль добавить в конце приготовления.
  • Шпинат обжарить на ложке оливкового масла, время – минута, массу помешивать.
  • Нарезать помидоры и авокадо, перемешать со шпинатом и чечевицей.
  • Отварить яйца-пашот. В воду добавить немного уксуса, довести её до слабого кипения, разбить яйца.
  • Лучше влить их из мисочки, при этом в кастрюле создать лопаткой небольшую воронку.
  • Готовые яйца достать шумовкой и опустить на минуту в холодную воду, чтобы остановить процесс денатурации и смыть уксус.
  • Готовый продукт выложить на салат и подать к столу.

Совет

Блюдо можно украсть листочками молодого укропа.

Фотоотчеты приготовивших
Салаты с авокадо / Салат с авокадо и помидорами
Зеленые салаты / Салат со шпинатом
Салаты / Салаты к шашлыку
Овощные салаты / Салаты из сырых овощей
Салаты / Легкий салат
Салаты / Салаты с фруктами
Салаты / Диетические салаты
Овощные салаты / Салат из помидоров
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог