Салат с картофелем, шпротами и сухариками
Легендарный салат из советского времени.
833
Сложность Низкая
Ингредиенты
- Картофель отварной (запеченный)300 г
- 200 г
- 150 г
- 70 г
- Лук репчатый (лук зеленый)60 г
- 2 шт.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Советская кухня СССР
Приготовление:
- Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, запечь на противне в духовом шкафу в течение 20 минут, температура – 180 градусов.
- Зеленый или репчатый лук измельчить, яйца и отваренный картофель нарезать кубиками. Продукты перемешать.
- Слить масло со шпрот, рыбу нарезать, переложить в салат.
- Сухарики перемешать с маслом от консервов, половину добавить в блюдо.
- Для приготовления соуса понадобится лимонный сок, майонез, перец и соль. Заправить салат, посыпать остатками сухарей, зеленым луком.
Совет
Сухарики лучше добавлять в блюдо незадолго перед подачей, чтобы они не размокли.
Фотоотчеты
Похожие рецепты