Салат с креветками, авокадо и оливками
Блюдо для тех, кто любит экзотику и не боится смелых кулинарных экспериментов. Салат можно приготовить на ужин.
706
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 150 г
- 5 шт.
- 2 шт.
- 1 банка
- 1 банка
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Отварить сырые куриные яйца, очистить и нарезать.
- Разрезать спелый плод авокадо, надрезать мякоть в виде «решетки», выскоблить её ложкой.
- Раскалить сковороду, обжарить мелко нарубленный чеснок вместе с очищенными замороженными креветками. Жидкость должна выпариться.
- Добавить морепродукт к остальным ингредиентам и перемешать.
- При подаче салат сбрызнуть по вкусу свежим лимонным соком.
Совет
Массу на блюдо можно выложить «башенкой» с помощью небольшой разъемной формы. Сверху воткнуть веточку зелени – салат будет похож на ананас.
Фотоотчеты
Похожие рецепты