Салат с креветками, сыром и мятной заправкой
Интересный, изысканный, салат, который непременно поразит воображение ваших гостей, ведь в нем сочетаются такие, нечасто встречающиеся на повседневном столе, продукты, как сыр Дор Блю, морепродукты и корень имбиря.
1 051
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 60 г
- 10 шт.
- 1 шт.
- 1 см
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить и очистить крупные креветки. Очистить и мелко нарезать корень имбиря, обжарить вместе с креветочной массой на оливковом масле до золотистого цвета. Остудить.
- Для приготовления заправки взбить в блендере листочки свежей мяты с оливковым маслом, влить ложку сока лимона, посолить по вкусу. Листья зеленого салата вымыть, обсушить, выложить на тарелку.
- Полить половиной объема полученной заправки, выложить на соус креветки, дольки грейпфрута, очищенные от пленок, кубики сыра Дор Блю. Полить салат с креветками остатками соуса.
Совет
Креветки в салате можно заменить на другие отваренные морепродукты, главное – чтобы они были свежими и не пересушенными.
Фотоотчеты
Похожие рецепты