Салат с кукурузой, авокадо и осьминогами
Питательный и при этом низкокалорийный салат с морепродуктами понравится тем, кто заботится о своем здоровье.
835
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 200 г
- 100 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 0.5 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Если осьминоги крупные – их нужно отбить кулинарным молотком.
- Мелких представителей моря достаточно вымыть, вынуть внутренности из головы.
- Налить воду в кастрюлю, добавить репчатый лук, помидоры, сладкий красный перец, зелень сельдерея и укропа.
- Дать закипеть, положить осьминогов.
- Маленькие особи сварятся через несколько минут, крупные – за час.
- Готовность проверить вилкой.
- Отварить яйца, натереть.
- Очистить и нарезать авокадо.
- Выложить в глубокую емкость осьминогов, остальные продукты, добавить сладкую кукурузу из банки, нарезанные крабовые палочки.
- Салат посолить и поперчить по вкусу.
- Полить оливковым маслом или майонезом, перемешать.
- Выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью.
Совет
По желанию салат можно сбрызнуть лимонным соком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты