Салат с курицей, грейпфрутом и пармезаном
Неожиданное сочетание мяса и цитрусовых, подача салата выглядит не менее оригинально. Красный салат станет центральным ярким пятном на торжественном или повседневном столе.
508
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Куриная грудка (запеченная)250-350 г
- 0.5 шт.
- 0.3 шт.
- 1 пучок
- 1-2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления заправки смешать свежий лимонный сок, красный молотый перец чили, мяту, растительное масло.
- Листья зеленого салата вымыть и обсушить, разложить на блюде.
- Мякоть красного грейпфрута очистить.
- Нарезать небольшими кусочками и разложить поверх зелени вместе с запеченной куриной грудкой, нарезанной кубиками.
- Сбрызнуть лимонно-масляной заправкой.
- Отдельно натереть сыр и посыпать блюдо.
Совет
По желанию кушанье можно посыпать кунжутными семечками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты