Салат с курицей и фруктами под йогуртовой заправкой
Оригинальное сочетание куриного мяса, винограда, сельдерея и апельсина. Сладковатая заправка «подружит», свяжет все ингредиенты воедино.
1 469
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 шт.
- 1 кочан
- 1 шт.
- 100 г
- 1 стебель
для заправки:
- 4 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриные филе разрезать вдоль, пополам. Каждый кусочек посолить и поперчить.
- Разогреть на сковороде растительное масло, огонь – средний.
- Обжарить мясо по две-три минуты с каждой стороны, остудить.
- Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками в поперечном направлении, виноградины без косточек – пополам, куриное филе – кусочками.
- Очистить крупный апельсин, удалить белую пленку, мякоть нарезать.
- Порвать руками хорошо вымытые листья салата латук, выложить их в салатницу.
- Сверху – смесь ингредиентов, посолить.
- Для приготовления заправки смешать натуральный йогурт, дижонскую горчицу и жидкий мёд.
- Полить соусом блюдо и подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты