Салат с курицей, рукколой и блинчиками

Легкое блюдо с неожиданным сочетанием яичных блинчиков-омлетов, авокадо, кедровых орешков и бальзамического уксуса.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Для блинчиков взбить сырые куриные яйца с водой и молоком, добавить соль по вкусу.
  • Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом, вылить часть яичной смеси, распределить её по поверхности, огонь – средний. При первых признаках схватывания верхнего слоя, блинчик скрутить в рулет с помощью лопатки, перенести на тарелку и разрезать на несколько частей. Таким же образом поступить с остальными блинами.
  • Куриное филе нарезать на тонкие средние куски, посыпать мясо солью, измельченным чесноком, приправой хмели-сунели и молотым перцем. Жарить с двух сторон на сильном огне по две-три минуты.
  • Плод авокадо разрезать пополам, косточку вынуть, кожуру очистить, мякоть нарезать пластинками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы поверхность не почернела.
  • Вымыть рукколу, дать обсохнуть. Очистить и немного обжарить на сухой сковороде кедровые орешки.
  • Зеленый салат выложить в центр тарелок вместе с орешками, полить оливковым маслом, по краям выложить несколько кусочков блинчиков и нарезанный авокадо. Выложить куриное мясо, полить блюдо бальзамическим уксусом.

Совет

Салат можно украсить тонко нарезанным ломтиком лимона или лайма.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог