Салат с курицей, рукколой и блинчиками
Легкое блюдо с неожиданным сочетанием яичных блинчиков-омлетов, авокадо, кедровых орешков и бальзамического уксуса.
860
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 200 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 65 мл
- 50 г
- 15 г
- 10 г
- 0.3 шт.
- 1 зубчик
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Для блинчиков взбить сырые куриные яйца с водой и молоком, добавить соль по вкусу.
- Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом, вылить часть яичной смеси, распределить её по поверхности, огонь – средний. При первых признаках схватывания верхнего слоя, блинчик скрутить в рулет с помощью лопатки, перенести на тарелку и разрезать на несколько частей. Таким же образом поступить с остальными блинами.
- Куриное филе нарезать на тонкие средние куски, посыпать мясо солью, измельченным чесноком, приправой хмели-сунели и молотым перцем. Жарить с двух сторон на сильном огне по две-три минуты.
- Плод авокадо разрезать пополам, косточку вынуть, кожуру очистить, мякоть нарезать пластинками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы поверхность не почернела.
- Вымыть рукколу, дать обсохнуть. Очистить и немного обжарить на сухой сковороде кедровые орешки.
- Зеленый салат выложить в центр тарелок вместе с орешками, полить оливковым маслом, по краям выложить несколько кусочков блинчиков и нарезанный авокадо. Выложить куриное мясо, полить блюдо бальзамическим уксусом.
Совет
Салат можно украсить тонко нарезанным ломтиком лимона или лайма.
Фотоотчеты
Похожие рецепты