Салат с курицей, рукколой и блинчиками

Салат с курицей, рукколой и блинчиками

Легкое блюдо с неожиданным сочетанием яичных блинчиков-омлетов, авокадо, кедровых орешков и бальзамического уксуса.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для блинчиков взбить сырые куриные яйца с водой и молоком, добавить соль по вкусу.
  • Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом, вылить часть яичной смеси, распределить её по поверхности, огонь – средний. При первых признаках схватывания верхнего слоя, блинчик скрутить в рулет с помощью лопатки, перенести на тарелку и разрезать на несколько частей. Таким же образом поступить с остальными блинами.
  • Куриное филе нарезать на тонкие средние куски, посыпать мясо солью, измельченным чесноком, приправой хмели-сунели и молотым перцем. Жарить с двух сторон на сильном огне по две-три минуты.
  • Плод авокадо разрезать пополам, косточку вынуть, кожуру очистить, мякоть нарезать пластинками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы поверхность не почернела.
  • Вымыть рукколу, дать обсохнуть. Очистить и немного обжарить на сухой сковороде кедровые орешки.
  • Зеленый салат выложить в центр тарелок вместе с орешками, полить оливковым маслом, по краям выложить несколько кусочков блинчиков и нарезанный авокадо. Выложить куриное мясо, полить блюдо бальзамическим уксусом.

Совет

Салат можно украсить тонко нарезанным ломтиком лимона или лайма.

Фотоотчеты приготовивших
1
Зеленые салаты / Салаты с рукколой
Овощные салаты / Салат с чесноком
Салат с орехами
салаты / Салаты без майонеза
салаты / Салаты с курицей
Салаты на скорую руку
Новый год / Новогодние салаты
салаты / Праздничные салаты
Наверх

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог