Салат с курицей, шпинатом и сыром фета
Вкусное и полезное блюдо с неожиданными ингредиентами и праздничным внешним видом.
2 033
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 шт.
- 4 шт.
- 125 г
- 120 г
- 30 г
- 0.3 стакана
- 1 стебель
для заправки:
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить куриное филе, остудить, нарезать.
- В салатнице перемешать курицу, свежие нарезанные шампиньоны, рубленый стебель сельдерея, измельченное зеленое яблоко без кожицы и семян.
- Добавить сыр «Фета», зелень петрушки.
- Приготовить заправку с помощью блендера: яблочный уксус, горчицу, рубленый тимьян, соль и перец. Масса должна быть однородной.
- Полить салат соусом и перемешать.
- Хорошо вымытый шпинат выложить на тарелку, сверху – салат.
Совет
Блюдо можно украсить тонко нарезанным яблоком, сбрызнутым лимонным соком. Кожуру не чистить, яблочную «чешую» выложить по краю тарелки. Сыр «Фета» можно заменить на качественную брынзу или сулугуни.
Фотоотчеты
Похожие рецепты