Салат с куриной грудкой «Черепаха»

Этот оригинальный салат хоть и готовится из простых продуктов, поэтому получается сравнительно недорогим, но выглядит забавно и украсит любой стол, получается сочным и вкусным.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка
    250 г
  • яблоки
    250 г
  • лук репчатый
    150 г
  • грецкие орехи
    100 г
  • сыр твердый
    100 г
  • яйца
    4 шт.
  • майонез
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сварить филе курицы в небольшом количестве воды, дать остыть (лучше прямо в бульоне), порезать небольшими кубиками. Залить нашинкованный полукольцами лук на 10 минут крутым кипятком, сцедить, промыть холодной водой.
  • Отварить и остудить яйца, белки и желтки по отдельности измельчить в мелкую стружку, сыр — на такой же терке. Яблоки натереть на средней терке, орехи измельчить до состояния мелкой крошки (несколько штук оставить целиком).
  • Для салата нужно взять плоское блюдо, овалом выложить белки, чуть присолить, промазать майонезом. Следующим слоем положить курятину и тоже промазать майонезом.
  • Далее выложить полукольца лука, потом стружку яблока, и майонез. Прикрыть слоем сыра (оставить столовую ложку) с майонезной прослойкой. Завершить слоем из желтков и майонеза, присыпать ореховой крошкой.
  • Приставить к горке салата с куриной грудкой «Черепаха» яйцо – это будет голова, глаза сделать из горошков черного перца или бутончиков гвоздики. Из оставленных целыми орехов сделать лапки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог