Салат с куриным мясом и грецким орехом

Классическое сочетание грибов и куриного мяса в салате с восточной ноткой грецких орехов. Если салат красиво украсить – он может быть подан на праздничное застолье.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
    500 г
  • шампиньоны
    300 г
  • сыр твердый
    200 г
  • грецкие орехи
    100 г
  • чеснок
    2 зубчика

для заправки:

  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом. Остудить и мелко порезать. Натереть твердый сыр, порезать и обжарить на сливочном масле свежие шампиньоны. Порубить очищенные грецкие орехи и чеснок. Смешать все ингредиенты, соль – по вкусу. Заправить майонезом.

Совет

Вместо свежих шампиньонов можно взять маринованные, в таком случае их жарить не нужно. Если грибы кисловаты – их можно промыть. Майонез наполовину разбавить сметаной, в таком случае заправка будет менее острой. Выложить массу на листья зеленого салата.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог