Салат с мясом «Белая ночь»
Замечательный несложный салатик из простых ингредиентов, но добавление маринованных грибов придает ему изысканный вкус. Такой салат можно готовить не только для семейных обедов-ужинов, но и для праздничных застолий.
2 692
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мясо300 г
- сыр твердый250 г
- грибы маринованные200 г
- картофель2 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый2 головки
- майонез/сметана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Уложить в салатник с широким дном мелко порезанные маринованные грибы, положить на них обжаренные и остывшие кубики лука (предварительно дать стечь маслу), именно они придают грибам и всему салату особый вкус, промазать сметаной с майонезом.
- Положить следующий слой из крупно натертого картофеля, сваренного в мундире, промазать такой же смесью. Далее уложить слой из такой же по размеру свежей тертой моркови, а на нее кубики вареного мяса, промазать соусом из сметаны и майонеза.
- Прикрыть последним слоем из крупной стружки сыра. Верх салата с мясом «Белая ночь» оформить дольками лимона и веточками зелени.
Совет
Для праздничного варианта салата - мясо можно заменить на вареный язык.
Фотоотчеты
Похожие рецепты