Салат с пармской ветчиной, грушей и сырными чипсами
889
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Смесь салатных листьев (фриллис и айсберг)100 г
- 100 г
- 100 г
- Сыр твердый (чеддер, эмменталь, пармезан)50 г
- 2 ст.л.
для заправки:
- 2 ст.л.
- Грейпфрут (красный)1 ст.л.
- 2 ч.л.
- 2 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Выжить сок из грейпфрута. Перемешать все ингредиенты заправки.
- Сыр измельчить на мелкой терке, хорошо разогреть сковороду, выложить по щепотке сыра, обжарить полминуты до получения ажурных сырных чипсов.
- Переложить их лопаточкой на полотенце из бумаги, дать остыть и хорошо подсохнуть.
- Грушу порезать на тонкие ломтики.
- Листья салата порвать на кусочки.
- Ветчину порезать соломкой.
- Всыпать в салат с пармской ветчиной, грушей и сырными чипсами ягоды брусники, влить заправку, хорошо перемешать.
- Переложить салат в тарелку, разложить сверху высохшие чипсы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты