Салат с пастой, помидорами черри и чесноком
418
Сложность Средняя
Ингредиенты
- паста500 г
- сыр Рикотта400 г
- помидоры черри200 г
- сыр Пармезан50 г
- шпинат3 стакана
- масло оливковое1/2 ст.л.
- чеснок1 головка
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отрезать у крупной головки чеснока верхушку высотой около 1 сантиметра. Нож должен быть очень острым, чтобы не мял чеснок, а резал. Полученную нижнюю часть головки положить в кружку, облить оливковым маслом, прикрыть блюдечком, поставить на пару минут в микроволновку, чтобы чеснок размяк. Достать, дать чесноку остыть, очистить и размять зубчики.
- Сварить выбранную пасту, согласно указаниям на упаковке, отцедить жидкость, оставить стакан отвара для приготовления соуса. Перемешать рикотту с размятым чесноком, сдобрить черным перцем и солью, влить оставленный отвар, перемешать до однородного состояния. Смешать пасту с порезанными на половинки черри, шпинатом, залить соусом, размешать, присыпать стружкой пармезана, еще раз аккуратно перемешать. Салат с пастой, помидорами черри и чесноком готов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты