Салат с пастой, помидорами черри и чесноком

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • паста
    500 г
  • сыр Рикотта
    400 г
  • помидоры черри
    200 г
  • сыр Пармезан
    50 г
  • шпинат
    3 стакана
  • масло оливковое
    1/2 ст.л.
  • чеснок
    1 головка
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отрезать у крупной головки чеснока верхушку высотой около 1 сантиметра. Нож должен быть очень острым, чтобы не мял чеснок, а резал. Полученную нижнюю часть головки положить в кружку, облить оливковым маслом, прикрыть блюдечком, поставить на пару минут в микроволновку, чтобы чеснок размяк. Достать, дать чесноку остыть, очистить и размять зубчики.
  • Сварить выбранную пасту, согласно указаниям на упаковке, отцедить жидкость, оставить стакан отвара для приготовления соуса. Перемешать рикотту с размятым чесноком, сдобрить черным перцем и солью, влить оставленный отвар, перемешать до однородного состояния. Смешать пасту с порезанными на половинки черри, шпинатом, залить соусом, размешать, присыпать стружкой пармезана, еще раз аккуратно перемешать. Салат с пастой, помидорами черри и чесноком готов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог