Салат с персиками, манго и голубым сыром

Блюдо для тех, кто не боится экспериментов: сладкие персики, солоноватый голубой сыр, горьковатая карамель. Странное сочетание вкусов дает неожиданный эффект.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для заправки:

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Персики и манго нарезать на кусочки, дольками или кубиками.
  • Растопить на сковороде натуральный мёд, подлить оливковое масло, обжарить персики до карамелизации, по пять минут с каждой стороны. При готовности фрукта добавить манго, перемешать, тут же снять с огня.
  • Для заправки в сотейнике смешать воду с цедрой лимона и коричневым сахаром. Емкость поставить на плиту, варить до растворения сахара и начала кипения.
  • Влить лимонный сок, варить две минуты, сироп начнет густеть.
  • Перемешать манго и персики с зеленью, добавить накрошенный голубой сыр, полить карамельной заправкой.

Совет

Смесь можно выложить на листья хорошо вымытого и обсушенного зеленого салата.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог