Салат с персиками, манго и голубым сыром
Блюдо для тех, кто не боится экспериментов: сладкие персики, солоноватый голубой сыр, горьковатая карамель. Странное сочетание вкусов дает неожиданный эффект.
448
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 шт.
- 1 шт.
- 50 г
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- по вкусу
для заправки:
- 1 шт.
- 6 ст.л.
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Персики и манго нарезать на кусочки, дольками или кубиками.
- Растопить на сковороде натуральный мёд, подлить оливковое масло, обжарить персики до карамелизации, по пять минут с каждой стороны. При готовности фрукта добавить манго, перемешать, тут же снять с огня.
- Для заправки в сотейнике смешать воду с цедрой лимона и коричневым сахаром. Емкость поставить на плиту, варить до растворения сахара и начала кипения.
- Влить лимонный сок, варить две минуты, сироп начнет густеть.
- Перемешать манго и персики с зеленью, добавить накрошенный голубой сыр, полить карамельной заправкой.
Совет
Смесь можно выложить на листья хорошо вымытого и обсушенного зеленого салата.
Фотоотчеты
Похожие рецепты