Салат с рукколой, сыром и кедровыми орехами

Салат с рукколой, сыром и кедровыми орехами

Салат руккола еще называют посевным гусеничником. Растение выращивалось на территории Средиземноморья еще во времена существования Римской империи. Острый вкус позволяет использовать рукколу для приготовления пиццы и как приправу к различным мясным блюдам.

Отзывы и фото

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для салата:

  • сыр моцарелла
    250 г
  • помидоры черри
    4 шт.
  • кедровые орехи
    1/4 стакана
  • руккола

для заправки:

  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • лимонный сок
  • соль

Приготовление:

  • Порвать руками листья салата, порезать помидоры черри и сыр моцарелла и выложить на зелень. Немного обжарить очищенные кедровые орехи на сухой сковороде. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Полить смесью салат и посыпать кедровыми орехами.

Совет

В заправку для салата можно добавить сухие специи, орегано, базилик. Сыр «Моцарелла» можно заменить брынзой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Салаты с рукколой / Салат с рукколой и помидорами
Салат с орехами / Салат с кедровыми орешками
Салаты с сыром моцарелла / Салат с моцареллой и помидорами
Овощные салаты / Салаты из сырых овощей
Овощные салаты / Зеленые салаты
Салат из помидоров / Салат с помидорами черри
Салаты / Диетические салаты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог