Салат с рукколой, сыром и кедровыми орехами

Салат с рукколой, сыром и кедровыми орехами

Салат руккола еще называют посевным гусеничником. Растение выращивалось на территории Средиземноморья еще во времена существования Римской империи. Острый вкус позволяет использовать рукколу для приготовления пиццы и как приправу к различным мясным блюдам.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для салата:

  • сыр моцарелла
    250 г
  • помидоры черри
    4 шт.
  • кедровые орехи
    1/4 стакана
  • руккола

для заправки:

  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • лимонный сок
  • соль

Приготовление:

  • Порвать руками листья салата, порезать помидоры черри и сыр моцарелла и выложить на зелень. Немного обжарить очищенные кедровые орехи на сухой сковороде. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Полить смесью салат и посыпать кедровыми орехами.

Совет

В заправку для салата можно добавить сухие специи, орегано, базилик. Сыр «Моцарелла» можно заменить брынзой.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Зеленые салаты / Салаты с рукколой
Овощные салаты / Салаты из сырых овощей
Салат из помидоров / Салат с помидорами черри
Салаты / Диетические салаты
Салат из помидоров / Салат с помидорами и сыром
Вегетарианские рецепты / Веганство
Салаты / Салат с орехами
Салаты / Салаты на скорую руку
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог