Салат с сельдереем и тигровыми креветками
Сытный и оригинальный салат. Интересная заправка с восточным вкусом придает блюду остроту и пикантность.
140
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 12 шт.
- 2 шт.
- 0.5 шт.
- Сметана 10% (оливковое масло)2 ст.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Черешковый сельдерей бланшировать в кипящей воде с солью, проварить в течение двух минут, сразу охладить в другой емкости, с холодной водой. Нарезать продукт на небольшие кусочки, ширина – один сантиметр.
- Для соуса перемешать сметану или оливковое масло с приправой «Васаби» и рисовым уксусом.
- Тигровые креветки отварить, нарезать кусочками, сладкий красный болгарский перец – кубиками.
- Смесь заправить полученным соусом, соль и перец – по вкусу. Перемешать. Подать салат в охлажденном виде.
Совет
Блюдо можно выложить на листья зеленого салата, хорошо промытого и обсушенного. Украсить рубленой зеленью укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты