Салат с шампиньонами и сардинами
Сардина – промысловое название нескольких родов рыб семейства сельдевых. Промысловый отлов производится, в основном, у берегов Англии, Франции и Испании, дальневосточную сардину еще называют «иваси», это японское слово, сокращенное от «ма-иваси».
1 283
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шампиньоны400 г
- сардины1 банка
- яйца4 шт.
- огурцы маринованные2 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 головка
- сыр Эмменталь
- майонез
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Шампиньоны вымыть, нарезать крупными ломтиками и обжарить. Нарезать кубиками репчатый лук, натереть морковь, то и другое обжарить на масле. Нарезать соломкой маринованные огурцы, жидкость отцедить. Отварить и очистить яйца, консервированную сардину размять вилкой, косточки удалить.
- На блюдо выложить грибы, смазать майонезом. Затем слой тертых яиц, часть оставить для украшения. Снова майонез, огурцы, сардины, жареный лук с морковью, жир отцедить. Нарисовать сеточку из майонеза, посыпать оставшимися тертыми яйцами, снова смазать майонезом и посыпать салат с шампиньонами и сардинами тертым сыром Эмменталь.
Совет
Салат можно украсить любой зеленью и ломтиками свежего или маринованного огурца.
Фотоотчеты
Похожие рецепты