Салат с шампиньонами и сардинами

Салат с шампиньонами и сардинами

Сардина – промысловое название нескольких родов рыб семейства сельдевых. Промысловый отлов производится, в основном, у берегов Англии, Франции и Испании, дальневосточную сардину еще называют «иваси», это японское слово, сокращенное от «ма-иваси».

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шампиньоны
    400 г
  • сардины
    1 банка
  • яйца
    4 шт.
  • огурцы маринованные
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • сыр Эмменталь
  • майонез

Приготовление:

  • Шампиньоны вымыть, нарезать крупными ломтиками и обжарить. Нарезать кубиками репчатый лук, натереть морковь, то и другое обжарить на масле. Нарезать соломкой маринованные огурцы, жидкость отцедить. Отварить и очистить яйца, консервированную сардину размять вилкой, косточки удалить.
  • На блюдо выложить грибы, смазать майонезом. Затем слой тертых яиц, часть оставить для украшения. Снова майонез, огурцы, сардины, жареный лук с морковью, жир отцедить. Нарисовать сеточку из майонеза, посыпать оставшимися тертыми яйцами, снова смазать майонезом и посыпать салат с шампиньонами и сардинами тертым сыром Эмменталь.

Совет

Салат можно украсить любой зеленью и ломтиками свежего или маринованного огурца.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Салаты из огурцов / Салаты с маринованными огурцами
Слоеные салаты / Слоеный салат с грибами
Салат с грибами / Салат с грибами и сыром
Салаты / Салат с рыбой
Салат с грибами / Салат с шампиньонами
Салат из яиц / Салат с яйцом и морковью
Салат из яиц / Салат с огурцом и яйцом
Салаты с сыром / Салат с яйцом и сыром
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог