Салат с сухариками «Весенний»
Легкий салат, имеющий сбалансированный вкус и аппетитный внешний вид, перед таким не устоит не одна женщина. Для его заправки можно использовать салатный майонез 30%, сливки, сметану или домашний майонезный соус с капелькой чеснока.
1 499
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриная грудка500 г
- сыр твердый150 г
- помидоры2-3 шт.
- фасоль красная1 шт.
- майонез/сметана
- сухарики
- листья салата
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Промыть помидоры под проточной водой. Нарезать кусочками среднего размера. Для салата лучше выбирать сорта помидор с розовой мясистой мякотью и кисло-сладким вкусом. Салатные листья помыть и обсушить полотенцем. Нарвать салат, руками складывая несколько листов вместе. Так салат будет более сочным, нежели тот, который разрезан ножом.
- Твердый сыр зрелых сортов натереть на терке с крупной решеткой. Куриную грудку разделать, отделив ненужную шкуру и киль, так, чтобы осталось одно филе. Промыть и обсушить. Разрезать мясо на четыре крупных куска, и прожарить на слегка смазанной оливковом масле сковороде-гриль, с решетчатой поверхностью. Первые несколько минут, жарить на сильном огне, чтобы мясо запечаталось и приобрело золотистую корочку, после убавить огонь и продолжить готовить мясо.
- Готовое мясо остудить и разрезать на брусочки поперек волокон или по диагонали. Салат подавать порционно, выкладывая листья салата, поверх нарезанные помидоры, далее кусочки курицы. Заправить все майонезом, присыпать сыром и сухариками. Кстати, если сухарики заменить гренкам, вкус салата «Весенний» будет более органичным и богатым.
Совет
Для того чтобы мясо оказалось нежным внутри его можно предварительно промариновать в небольшом количестве соевого соуса со смесью прованских трав, тогда по окончанию прожарки, мясо солить не стоит, оно и так вобрало нужное количество соли из маринада.
Фотоотчеты
Похожие рецепты