Салат с тунцом, яйцами и помидорами под пикантной заправкой
Блюдо из крупно нарезанных овощей и рыбы. Сложная заправка свяжет продукты в единое целое, придаст закуске приятную и ненавязчивую кислинку и остроту.
2 514
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 банка
- 4 шт.
- 3-5 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 веточка
- 1 веточка
- 1 веточка
для заправки:
- 12 шт.
- Филе анчоуса (в масле)4 шт.
- 20 г
- 10 мл
- Листья салата (разных сортов)по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порвать руками салатные листья нескольких сортов.
- Нарезать зеленый лук, петрушку, базилик и укроп. Все ингредиенты перемешать.
- Помидоры черри разрезать пополам, перемешать с зеленью.
- Для приготовления заправки измельчить анчоусы, каперсы, вяленые томаты, добавить винный уксус.
- Перемешать, соль и молотый перец – по вкусу. Нарезать кольцами репчатый лук, вареные куриные яйца – небольшими ломтиками, консервированное филе тунца разобрать на кусочки.
- Продукты выложить на салатные листья вместе с заправкой. Блюдо сбрызнуть оливковым маслом.
Совет
По желанию кушанье можно посыпать рубленым укропом или другой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты