Салат с вареными креветками и ананасом
Необычность этому салату из итальянской кухни придает сочетание вкусов консервированного ананаса, измельченного до состояния пюре и репчатого лука.
1 203
Сложность Средняя
Ингредиенты
- креветки500 г
- ананас консервированный300 г
- сыр твердый150 г
- яйца4 шт.
- майонез1/2 стакана
- сметана1/2 стакана
- лук красный1 головка
- грецкие орехи4 ст.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Слить из ананасов сок, переложить в блендер, измельчить, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку. Залить на треть часа кипятком мелко нарубленный фиолетовый лук, потом процедить. Для заправки хорошо перемешать сметану с майонезом, натереть вареные яйца.
- Салат с вареными креветками и ананасом разложить по порционным салатникам в следующем порядке: яйца, лук, креветки, ананасы, яйца. После каждого слоя добавлять заправку, верх оформить стружкой сыра и крупной ореховой крошкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты