Салат с ветчиной прошутто и голубым сыром
Прошутто в переводе означает «окорок», итальянская ветчина, приготовленная из окорока и натертая солью. Пармская ветчина – самый популярный продукт из прошутто, полностью натуральный, в нем нет других ингредиентов, кроме морской соли.
923
Сложность Средняя
Ингредиенты
- прошутто2-3 куска
- помидоры1 шт.
- сыр голубой2 ст.л.
- перец черный молотый
- салат ромэн/руккола
для заправки:
- масло оливковое2 ст.л.
- уксус яблочный2 ч.л.
- горчица дижонская1/2 ч.л.
- лимонный сок1/2 ч.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления заправки смешать дижонскую горчицу, лимонный сок, яблочный уксус. Порциями влить оливковое масло, немного посолить.
- Выложить на тарелку вымытые листья салата ромен или руккола. Выложить ветчину, нарезанные помидоры и голубой сыр кусочками. Залить заправкой, перемешать, молотый перец–по вкусу.
Совет
Голубой сыр в рецепте можно заменить на любой мягкий плавленый, с добавками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты