Салат с ветчиной прошутто и голубым сыром

Салат с ветчиной прошутто и голубым сыром

Прошутто в переводе означает «окорок», итальянская ветчина, приготовленная из окорока и натертая солью. Пармская ветчина – самый популярный продукт из прошутто, полностью натуральный, в нем нет других ингредиентов, кроме морской соли.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • прошутто
    2-3 куска
  • помидоры
    1 шт.
  • сыр голубой
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • салат ромэн/руккола

для заправки:

  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • уксус яблочный
    2 ч.л.
  • горчица дижонская
    1/2 ч.л.
  • лимонный сок
    1/2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Для приготовления заправки смешать дижонскую горчицу, лимонный сок, яблочный уксус. Порциями влить оливковое масло, немного посолить.
  • Выложить на тарелку вымытые листья салата ромен или руккола. Выложить ветчину, нарезанные помидоры и голубой сыр кусочками. Залить заправкой, перемешать, молотый перец–по вкусу.

Совет

Голубой сыр в рецепте можно заменить на любой мягкий плавленый, с добавками зелени.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Салаты с рукколой / Салат с рукколой и помидорами
Салат с ветчиной / Салат с ветчиной и сыром
Овощные салаты / Зеленые салаты
Зеленые салаты / Салаты из листьев салата
Салат из помидоров / Салат с помидорами и сыром
Салаты / Салаты с мясом
Салаты / Салаты на скорую руку
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог