Салат «Садко» с гренками
Сочный и контрастный салат с мужским характером довольно органично будет смотреться на столе. Обилие зелени и ярких вкусов выгодно выделяют этот салат среди остальных подобных ему.
610
Сложность Средняя
Ингредиенты
- капуста1/2 кочана
- хлеб4 куска
- сельдь слабосоленая (филе)2 шт.
- огурцы маринованные1 шт.
- майонез4 ст.л.
- листья салата4 листа
- лук зеленый1 пучок
- чеснок1 зубчик
- петрушка
- укроп
- кинза
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Хлеб разрезать небольшими кубиками или по желанию брусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Дно и бортики миски натереть чесноком и пересыпать в нее гренки немного встряхнуть, для того, чтобы поджаренный хлеб приобрел тонкий аромат чеснока, но при этом не имел характерной горечи.
- Белокочанную капусту нашинковать ножом, либо используя шинковку. Присолить капусту и немного помять руками, чтобы из нее выделился сок. Филе сельди разрезать на небольшие кусочки, но не кроить, чтобы рыба в салате имела вкус, а не послевкусие. Соленый огурец измельчить. Добавить огурец и сельдь к капусте.
- Микс из зелени промыть и обсушив, нашинковать мелко. Прибавить зелень к капусте. Сюда же положить рубленый чеснок. Заправить салат майонезом средней жирности и аккуратно перемешать, используя для взрыхления капусты две столовые ложки, которыми ингредиенты при смешивании поднимаются снизу вверх.
- На блюдо разложить салатные листы, сверху горкой выложить салат из капусты с сельдью и зеленью. Присыпать салат «Садко» успевшими остыть, гренками.
Совет
Для того, что бы чеснок отдал блюду свой аромат, при нарезке его необходимо немного придавить широкой частью лезвия ножа, тогда из него высвободятся эфирные масла, которыми так богат этот овощ.
Фотоотчеты
Похожие рецепты