Салат «Сельдь под шубой» рулетом классический
473
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сельдь соленая300 г
- морковь4 шт.
- свекла4 шт.
- картофель3 шт.
- яйца2 шт.
- лук репчатый1 головка
- майонез
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Предварительно отварить овощи, и поставить в холодильник для охлаждения. Разделать сельдь на филе, убрать косточки и порезать на маленькие кубики. Измельчить лук и добавить к сельди.
- Почистить и мелко натереть овощи и яйца. Выложить все ингредиенты слоями, смазать каждый слой майонезом, посолить. Первым слоем выложить тертую и отжатую свеклу ровным слоем на пленку и чуть-чуть уплотнить с помощью пленки.
- На свеклу положить морковь и также уплотнить. На морковь положить слой тертого картофеля. Следующим слоем будет яйцо. Каждый выложенный слой должен быть тоньше предыдущего.
- Свернуть все рулетом и обжать краешки. Салат «Сельдь под шубой» рулетом отправить в холодильник минимум часа на три, чтобы он пропитался. Перед подачей переложить на плоскую тарелку и снять пленку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты