Салат слоеный «Белый рояль»

Такой незатейливый слоеный салат-торт станет основным украшением на праздничном столе. Его «изюминка» кроется в необычном, и одновременно простом по исполнению оформлении. Может также стать замечательным оригинальным съедобным сувениром для родственников или приятелей музыкантов.
Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • курица
    500 г
  • грибы
    300 г
  • сыр твердый
    100 г
  • яйца
    3-4 шт.
  • огурцы
    2 шт.
  • гвоздика молотая
  • майонез
  • маслины
  • салями
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Очистить и обжарить любые грибы с добавлением, для подчеркивания вкуса, щепотки молотой гвоздики.
  • Сварить курицу и яйца, остудить.
  • Хорошо охлажденное мясо порезать на небольшие ровные кубики.
  • Яйца и огурец измельчить на терке, лучше с крупными отверстиями, сыр – с мелкими. Для окончательно оформления часть сыра нарезать на небольшие одинаковые прямоугольнички – это будущие клавиши рояля.
  • На сервировочное блюдо салат «Белый рояль» выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом, придерживаться необходимо следующего порядка: курятина, обжаренные грибы, огурцы, яйца, сыр. Слой из курицы и огурцов можно по желанию чуть подсолить.
  • Дальше оформить салат в виде рояля, добавив десяток маслин, розочки из тонких ломтиков салями и вырезанные ранее сырные клавиши. Но можно, повинуясь полету фантазии, оформить и как-нибудь по-своему.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог