
Салат со спаржей, копченым лососем и сухариками

Роскошный салат с рыбой, зеленью и сухариками и ароматной заправкой, вкусный и полезный.
Количество порций:
2
2 порцииСложность: средняя
Время приготовления:
PT20M20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 200 г
- 100 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- ½ шт.
- 1 пучок
- 1 кусок
- 6 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
Приготовление:
20 минут
- Зелень салата и свежие огурцы нарезать и выложить в салатницу.
- У спаржи удалить жесткие кончики на полтора-два сантиметра.
- Отварить в кипящей подсоленной воде в течение двух-трех минут после начала закипания. Продукт быстро процедить и сполоснуть проточной холодной водой. Крупно порезать, стрелки отложить в сторону, стебли добавить в салатную зелень.
- Кусочек белого хлеба нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
- Поместить в блендер сок лимона, оливковое масло, натуральный мёд, готовую сладкую горчицу, лук-шалот, зеленый базилик, подлить воду. Измельчить ингредиенты до однородного состояния.
- Половину заправки перемешать с салатной зеленью. Разложить салат в тарелки, сверху – гренки, стрелки спаржи, кусочки копченого лосося. Полить блюдо остатками заправки.
Совет
Ингредиенты можно выложить на тарелки в виде горки. Поливают блюдо оставшейся заправкой перед подачей, чтобы сухарики не успели намокнуть.
Фотоотчеты приготовивших
Салат с рыбой / Салат с лососем
Салат с красной рыбой
Салаты / Легкий салат
Салаты / Салат с сухариками
Овощные салаты / Зеленые салаты
Зеленые салаты / Салаты из листьев салата
Новогодние салаты / Новогодние салаты без майонеза
Салаты / Салаты без майонеза
Наверх