Салат «Строгановский» с йогуртовым соусом
По легенде салат назван в честь графа Строганова, большого любителя застолий и экспериментов в области кулинарии.
2 158
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 400 г
- 250 г
- 1 шт.
- 6 перьев
для соуса:
- 0.7 стакана
- 2 ст.л.
- Хрен столовый (горчица)1 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить постную говядину, нарезать мясо тонкими полосками. Маринованные грибы нарезать брусочками.
- Красный сладкий перец очистить от семян, вымыть, нарезать соломкой. Порезать перья зеленого лука, листья салата – по желанию. Все ингредиенты перемешать.
- Для соуса смешать натуральный йогурт с хреном или готовой столовой горчицей, подлить лимонный сок, всыпать соль и молотый перец. Заправить салат полученным соусом, перемешать.
Совет
Для заправки этого салата можно использовать растительное масло. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты