Салат «Строгановский» с йогуртовым соусом
По легенде салат назван в честь графа Строганова, большого любителя застолий и экспериментов в области кулинарии.
	
2 170
Сложность Низкая
Ингредиенты
-  400 г
 -  250 г
 -  1 шт.
 -  6 перьев
 
для соуса:
-  0.7 стакана
 -  2 ст.л.
 - Хрен столовый (горчица)1 ст.л.
 -  по вкусу
 -  по вкусу
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Отварить постную говядину, нарезать мясо тонкими полосками. Маринованные грибы нарезать брусочками.
 - Красный сладкий перец очистить от семян, вымыть, нарезать соломкой. Порезать перья зеленого лука, листья салата – по желанию. Все ингредиенты перемешать.
 - Для соуса смешать натуральный йогурт с хреном или готовой столовой горчицей, подлить лимонный сок, всыпать соль и молотый перец. Заправить салат полученным соусом, перемешать.
 
Совет
Для заправки этого салата можно использовать растительное масло. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты