Салат «Свинка» из курицы с черносливом
Вкусное застолье – непременный атрибут любого праздника. Забавная «свинка» с курицей и орехами непременно понравится вашим гостям.
175
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 300 г
- 150 г
- 150 г
- 100 г
- 5 шт.
- по вкусу
для украшения:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Твердый сыр натереть.
- Грецкие орехи измельчить при помощи блендера.
- Чернослив залить кипятком, распарить, нарезать соломкой.
- Куриные яйца отварить до готовности и разделить на желтки и белки. То и другое натереть на терке отдельно.
- Отваренное или копченое куриное филе нарезать кубиками.
- Выложить салат послойно: курица, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Продукты промазывать майонезом, сверху – белки.
- Готовый салат украсить «ушками» и «пятачком» из ветчины, глаза – маслины.
Совет
Салат по краю можно обложить веточками петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты