Салат-торт «Печень трески под шубой»
Еще один «шубный» рецепт. Блюдо в готовом виде выглядит как «торт», хорошая альтернатива для новогоднего стола вместо традиционной селедки под шубой.
274
Сложность Средняя
Ингредиенты
- печень трески180-200 г
- чернослив10-12 шт.
- яйца3-4 шт.
- картофель1 шт.
- морковь1 шт.
- перец черный молотый
- лук зеленый
- майонез
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить картофель среднего размера, морковь и куриные яйца. Клубни натереть на крупной терке, так же поступить с морковью, яичным белком и желтком, порезать лук-репку и чернослив, все ингредиенты измельчать отдельно. Из банки с печенью слить масло, саму печень размять вилкой.
- Салат выкладывается слоями. Первый слой – картофельный, смазать майонезом. Затем печень трески, лук, майонез, морковь, майонез. Следующий слой — чернослив, порезанный соломкой, майонез, белок, майонез. Верх салата-торта «Печень трески под шубой» посыпать раскрошенным желтком.
Совет
При подаче украсить блюдо веточкой петрушки, бока салата можно выложить тонко нарезанными кружками свежих огурцов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты