Салат Хе из щуки по-корейски

Салат Хе из щуки по-корейски

Интересный салат, сохраняющий практически все полезные свойства рыбы и овощей, поскольку ничего не надо варить или запекать.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • щука
    1 кг
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • уксус
    1 ст.л.
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • паприка
  • соль

Приготовление:

  • Обработать рыбу: отрезать голову, аккуратно убрать внутренности, промыть, удалить плавники, все кости вместе с хребтом. Порезать оба филе вдоль на куски шириной до 1 см, переложить в глубокую емкость подходящего размера, полить почти ст.л. уксусной эссенции (пропорция: на кг рыбы – чуть меньше ст.л.), тщательнейшим образом перемешать, рыба должна «свариться» и стать белой. Если этого не произойдет, то добавит еще чуть-чуть кислоты.
  • Порезать одинаковыми полукольцами лук (на кг – одна крупная луковица), соединить с рыбой, перемешать, дать постоять. Нарезать морковь соломкой, высыпать к рыбе, чуть подсолить, приправить паприкой и красным острым перцем, добавить пару ч.л. масла, перемешать. Дать салату Хе из щуки по-корейски постоять под крышкой минимум пару часов, а лучше около 3.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Корейские салаты / Хе по-корейски
Новогодние салаты / Новогодние салаты без майонеза
Овощные салаты / Салат из моркови
Праздничный стол / Салаты без майонеза на праздничный стол
Салаты / Салаты без мяса
Овощные салаты / Салат с луком
Салаты / Салат без яиц
День рождения / Салаты на день рождения
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог