Салат-закуска «Черный жемчуг» с лососем
Салат из морепродуктов в вафельных лодочках, его можно приготовить на женский праздник 8 Марта или другое торжество. Роль «жемчужин» играют черные оливки.
476
Сложность Средняя
Ингредиенты
- стружка лосося125 г
- сыр твердый100 г
- икра мойвы100 г
- лодочки вафельные9 шт.
- оливки черные9 шт.
- яйца3 шт.
- лук репчатый1 головка
- листья салата (фиолетовый)майонезКухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Твердый сыр, сваренное вкрутую яйцо и белки натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарезать, добавить лососевую стружку, майонез, ингредиенты перемешать. Салатную массу выложить в готовые вафельные лодочки. Украсить тертым желтком, выложить рыбную икру, мелкую, например, мойвы. Положить по черной оливке без косточки. Лодочки выложить на хорошо вымытые и обсушенные листья фиолетового салата.
Совет
Лососевую стружку можно приготовить самостоятельно, для этого нужно купить мороженый лосось, вымыть, обсушить полотенцем, чайной ложкой соскоблить мясо. Массу посолить, положить немного сахарного песка, подлить растительное масло. Продукт будет готов через двое суток, его нужно подержать в холодильнике.
Фотоотчеты
Похожие рецепты