Салат-закуска из курицы, баклажанов и помидор
Популярный плод, баклажан, хорошо сочетается со многими продуктами. Кроме своих «коллег по цеху», овощами, его можно приготовить с мясом и рыбой, творогом, любыми сырами, йогуртом.
4 452
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр мягкий100 г
- помидоры2 шт.
- куриная грудка1 шт.
- баклажаны1 шт.
- лук репчатый1 головка
- масло оливковое2 ст.л.
- лимонный сок1 ст.л.
- чеснок2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса для удаления излишней горечи. Затем слить выделившийся сок, промыть кусочки под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко репчатый лук. Обжарить баклажан с небольшим количеством оливкового масла вместе с луком до готовности.
- Куриную грудку отделить от костей, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить зубчик рубленого или пропущенного через пресс чеснока. Жарить до образования золотистой корочки.
- Нарезать кубиками помидоры и мягкий сыр. Все ингредиенты перемешать, полить оливковым маслом с добавлением лимонного сока и прованских трав, любых других сухих специй. Дать салату-закуске из курицы, баклажанов и помидор постоять два часа.
Совет
При подаче украсить зеленью петрушки, к блюду – тосты или обычный хлеб.
Фотоотчеты
Похожие рецепты