Салатик «Лежер»
«Лежер» – от французского «легкий». Зеленый салат, помидоры, сыр и сухарики – ничего лишнего, но и все, что надо.
2 767
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 150 г
- 3 шт.
- 1 пучок
- 0,5 шт.
для заправки:
- 3 ст.л.
- 2.5 ч.л.
- Уксус бальзамический (неполная)1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вчерашний, немного подсохший батон нарезать кубиками, полить оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Также сухарики можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, один раз перевернуть.
- Нарезать кубиками помидоры, натереть сыр.
- Приготовить заправку из бальзамического уксуса, горчицы, сметаны, оливкового масла, соли и перца. Ингредиенты взбить венчиком.
- Вымыть зеленый салат, высушить, порвать руками на небольшие кусочки, выложить в общую салатницу или порционно. Сверху – обжаренные сухарики и помидоры, посыпать блюдо сыром, полить заправкой перед подачей на стол, чтобы хлеб не успел размокнуть.
Совет
Соусом салат можно не поливать, а поместить его в небольшие посудины и поставить их прямо посреди блюда. Домашние сухарики заменяются купленными «Кириешками».
Фотоотчеты
Похожие рецепты