Салатик «Лежер»

Салатик «Лежер»

«Лежер» – от французского «легкий». Зеленый салат, помидоры, сыр и сухарики – ничего лишнего, но и все, что надо.

Ингредиенты:

для заправки:

Приготовление:

  • Вчерашний, немного подсохший батон нарезать кубиками, полить оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Также сухарики можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, один раз перевернуть.
  • Нарезать кубиками помидоры, натереть сыр.
  • Приготовить заправку из бальзамического уксуса, горчицы, сметаны, оливкового масла, соли и перца. Ингредиенты взбить венчиком.
  • Вымыть зеленый салат, высушить, порвать руками на небольшие кусочки, выложить в общую салатницу или порционно. Сверху – обжаренные сухарики и помидоры, посыпать блюдо сыром, полить заправкой перед подачей на стол, чтобы хлеб не успел размокнуть.

Совет

Соусом салат можно не поливать, а поместить его в небольшие посудины и поставить их прямо посреди блюда. Домашние сухарики заменяются купленными «Кириешками».

Фотоотчеты приготовивших
0
1Салаты1 / Легкий салат
Салаты с сыром / Салат с твердым сыром
Зеленые салаты / Салаты из листьев салата
Салаты со сметаной
Овощные салаты / Салат из помидоров
1Салаты1 / Салаты без майонеза
Салаты на скорую руку
Салаты без мяса

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>