Самосы с начинкой из баранины и овощей

Самосы с начинкой из баранины и овощей

Самосы с начинкой из баранины и овощей
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сделать тесто: растворить в воде сахар и соль. Просеять муку в большую посуду, положить масло, растереть руками.
  • Налить в муку воду с солью и сахаром, замесить тесто.
  • Положить на поверхность стола, вымесить хорошо, если необходимо добавлять муку.
  • Должно получиться нелипкое, упругое, мягкое тесто. Обернуть полиэтиленом, отправить в холодильник.
  • Приготовить начинку: нагреть масло, поджарить фарш с измельченным луком на растительном масле.
  • Добавить порезанные помидоры и перец. Готовить 20 минут под крышкой на умеренном огне.
  • В конце положить порезанные маслины, прессованный чеснок. Посыпать перцем, солью, специями. Тушить 5 минут, отставить.
  • Достать тесто, раскатать тоненький пласт.
  • Используя большую кружку, вырезать кружки диаметром 10-12 сантиметров.
  • На середину положить по большой ложке начинки. Защипнуть тесто с трех сторон, чтобы получился треугольник.
  • Выложить на противень, застеленный ковриком, намазать желтком, посыпать кунжутом.
  • Готовить 30 минут, соблюдать температуру 190 градусов.

Совет

Самосы с начинкой из баранины и овощей довольно жирные, поэтому подавать только горячими.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог