Самса с начинкой из брынзы, шпината и зелени
Сырно-овощной вариант азиатского пирожка, который чаще всего готовится с бараниной или другим мясом.
782
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 450 г
- 200 г
- 100 г
- Зелень свежая (петрушка, укроп)25 г
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Брынзу размять вилкой, добавить измельченную зелень укропа и петрушки, сырое яйцо для связки и размороженный шпинат.
- Готовое слоеное тесто из магазина разрезать квадратиками со стороной в 15 сантиметров.
- В центр выложить начинку.
- Закрепить углы теста посередине, не защипывать, начинка должна быть видна. Изделия выложить на противень, застеленный пергаментом. Печь в духовом шкафу в течение получаса.
Совет
Горячую самсу можно подать к столу с аджикой и с холодным морсом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты