Самый лучший торт c миндалем
1 530
Сложность Средняя
Ингредиенты
для бисквита:
- масло сливочное100 г
- сахар100 г
- мука100 г
- яичный желток4 шт.
- молоко3 ст.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
- сахар ванильный1 ч.л.
для меренги:
- сахар200 г
- миндаль150 г
- яичный белок4 шт.
для крема:
- сливки 33%300 г
- наполнитель ромовый1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить все ингредиенты для бисквита. Начинать следует с масла и сахара, налить молоко, добавить желтки, насыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Постелить на противень специальную бумагу, распределить смесь тоненьким слоем. Чтобы не разрезать бисквит, можно готовить его одновременно в двух формах.
- Взбить сахар и белки, чтобы получилась густая меренга. Распределить ее по бисквиту, посыпать миндалем. Отправить на 15-20 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов. Меренга поднимется и станет больше. Немного охладить торт.
- Сделать крем из сливок. Разделить бисквит на две части, осторожно переложить в форму одну часть. Намазать лучший торт с миндалем кремом, накрыть второй частью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты