Самый шоколадный торт по-домашнему
Насыщенный вкусом шоколадный торт, какао-порошок присутствует как в тесте, так и в креме. Десерт – посвящение любителям и почитателям этого продукта.
3 758
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- яйца2 шт.
- сахар2 стакана
- мука1,75 стакана
- кипяток1 стакан
- молоко1 стакан
- какао3/4 стакана
- масло растительное1/2 стакана
- ванилин2 ч.л.
- разрыхлитель1,5 ч.л.
- сода1,5 ч.л.
- соль1 ч.л.
для крема:
- масло сливочное85 г
- сахарная пудра2,6 стакана
- какао1/2 стакана
- молоко1/3 стакана
- ванилин1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Просеять сахарный песок, пшеничную муку и какао-порошок. Добавить соль, пищевую соду и разрыхлитель. Смесь пересыпать в чашу миксера, влить молоко, вбить яйца, влить растительное масло, можно добавить ванилин из пакетика. Взбить на средней скорости в течение двух минут. Влить кипящую воду, тесто должно получиться жидким. Взбить еще раз.
- Круглые формы для коржей смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить полученную массу, печь в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверить спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой. Остудить в течение 10 минут, достать коржи из форм и полностью остудить.
- Для приготовления крема взбить сливочное масло, постепенно, порциями, всыпать сахарную пудру, какао-порошок, влить молоко. Добавить ванилин и взбить, масса должна получиться гладкой и однородной. Остывшие коржи шоколадного торта промазать полученной смесью, ею же обмазать верх и бока.
Совет
Блюдо можно украсить посыпкой или шоколадным конфетти, фигурками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты