Самый сочный цыпленок в духовке
14 418
Сложность Средняя
Ингредиенты
- цыпленок1 шт.
- соль1 стакан
- масло оливковое3-4 ст.л.
- паприка1 ч.л.
- чеснок1-2 зубчика
- тимьян2 веточки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью, поместить в емкость. Залить птицу ледяной водой, оставить в холодильнике на три часа или больше. В небольшой миске смешать оливковое или очищенное сливочное масло с молотой паприкой и давленым чесноком. Тушку отмыть от соли, положить внутрь несколько веточек богородской травы.
- Натереть со всех сторон полученной масляной смесью. Поставить блюдо в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут, затем цыпленка смазать вытекшим соком из поддона, печь еще 40–60 минут. Цыпленка вынуть, немного остудить и подать на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты