Сахарные пуговки с карамельной соленой начинкой

24
Сложность Средняя
Ингредиенты
для начинки:
- сливки3/4 стакана
- сахар коричневый3 ст.л.
- соль морская
для печенья:
- масло сливочное320 г
- яйца1 шт.
- мука2-3 стакана
- сахарная пудра3/4 стакана
- ванильный экстракт1 ч.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Положить все ингредиенты для начинки в небольшой сотейник, подогреть, помешивая на среднем огне пока сахар не растворится, а масса не примет золотистый цвет и не загустеет, дать начинке остыть и убрать на 2 часа в холодильник перед использованием.
- Положить в чашку миксера масло, всыпать сахар, установить на миксере среднюю скорость, взбить, всыпать ванилин, добавить яйцо, взбивать все вместе 2-3 минуты. Смешать взбитую смесь с просеянной и подсоленной мукой (добавлять порциями), скорость смешивания постепенно увеличить до средней.
- Полученный ком теста обернуть в пленку и убрать в холодильник на час, достать, раскатать в пласт круглой формы толщиной в 0,5 см. Вырезать крышкой от бутылки кружочки, сделать на пуговицах по 4 дырочки штопором, переложить их на противень, убрать в холодильник на четверть часа.
- Выпекать сахарные пуговки с карамельной соленой начинкой при температуре чуть выше 180 градусов пока они не станут по краям золотистого цвета, дать остыть прямо на противне. Остывшие пуговки промазать начинкой, соединить попарно.
Фотоотчеты
Похожие рецепты