Сахарный пирог под сливками
708
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука250 г
- сливки200 мл
- масло сливочное150 г
- сахар100-150 г
- молоко100 мл
- дрожжи свежие15 г
- яйца2 шт.
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- В молоко (обязательно теплое) добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Отставить, чтобы дрожжи ожили. Потом добавить сливочное масло и яйца (можно и ванилин), перемешать. Частями добавлять муку и перемешивать ложкой.
- Тесто получится липкое и мягкое. Отставить приблизительно на час, чтобы поднялось (сверху прикрыть). Потом переложить его в форму (диаметр 21 сантиметр), смазанную маслом. Тесто распределить руками (смазать растительным маслом) и отставить еще на полчаса.
- Порубить сахар со сливочным маслом и поставить в холодильник, чтобы не растаяло. Когда истечет полчаса, намочить палец растительным маслом и сделать углубления по всей поверхности теста.
- Притрусить рубленым маслом с сахаром и отправить в духовку на 25-30 минут. Спустя 25-30 минут пирог достать, залить сливками (можно и сметаной) и отправить снова на 6-9 минут в духовку. Употреблять сахарный пирог под сливками горячим.
Фотоотчеты
Похожие рецепты