Сдобное дрожжевое тесто на кефире для булочек и ватрушек
Даже те, кто следит за своей фигурой и считает «каждую калорию», не откажется от румяной с дразнящим аппетитным запахом горячей ватрушки. Готовить их можно не только по классическому рецепту с творогом, но и с густым джемом.
3 908
Сложность Средняя
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500 мл
- 200 г
- 100 г
- 2-3 шт.
- 40 г
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
- Влить в сотейник пол-литра кефира, подсолить и подогреть.
- Добавить дрожжи, всыпать сахар, перемешать.
- Влить растопленное масло и вбить пару-тройку яиц (зависит от размера), еще раз все смешать.
- Просеять в жидкую основу муку, взбить венчиком, закончить замес эластичного теста руками на столе, предварительно притрусив его мукой.
- В почти готовое тесто добавить масло, перемешать еще раз.
- Дать сдобному дрожжевому тесту на кефире для булочек и ватрушек постоять в тепле порядка получаса.
Совет
Вместо свежих дрожжей можно взять 10 г сухих.
Фотоотчеты
Похожие рецепты