Сдобное дрожжевое тесто на кефире для булочек и ватрушек

Даже те, кто следит за своей фигурой и считает «каждую калорию», не откажется от румяной с дразнящим аппетитным запахом горячей ватрушки. Готовить их можно не только по классическому рецепту с творогом, но и с густым джемом.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
  • Влить в сотейник пол-литра кефира, подсолить и подогреть.
  • Добавить дрожжи, всыпать сахар, перемешать.
  • Влить растопленное масло и вбить пару-тройку яиц (зависит от размера), еще раз все смешать.
  • Просеять в жидкую основу муку, взбить венчиком, закончить замес эластичного теста руками на столе, предварительно притрусив его мукой.
  • В почти готовое тесто добавить масло, перемешать еще раз.
  • Дать сдобному дрожжевому тесту на кефире для булочек и ватрушек постоять в тепле порядка получаса.

Совет

Вместо свежих дрожжей можно взять 10 г сухих.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог