Сдобные булочки с корицей и грецким орехом
1 589
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука800 г
- молоко120 г
- вода120 г
- яйца1 шт.
- сахар4 ст.л.
- масло сливочное3 ст.л.
- молоко сухое3 ст.л.
- дрожжи сухие1,5 ч.л.
- соль3/4 ч.л.
для начинки:
- грецкие орехи1 стакан
- сахар6 ст.л.
- масло сливочное4 ст.л.
- корица1 ст.л.
- кардамон1 ч.л.
для глазури:
- сахарная пудра2 стакана
- молоко3 ст.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать и замесить тесто. В отдельной емкости смешать кардамон, сахар и корицу. Раскатать из теста прямоугольник, смазать всю его поверхность растопленным маслом, присыпать предварительно порубленными орехами и смесью с сахаром.
- Скрутить рулетом и тонко порезать. Переложить булочки на противень, закрыть пленкой и оставить на 45 минут в теплом месте, чтобы подошло. Затем смазать их яйцом, взбитым с водой, отправить в нагретую духовку на полчаса (до корочки золотистого оттенка).
- Глазурь: частями добавлять в пудру молоко и взбивать миксером до однородности. Получившейся смесью залить еще теплые сдобные булочки с корицей и грецким орехом.Сдобные булочки с корицей можно подавать к чаю.
Фотоотчеты
Похожие рецепты